Новости

Опубликовано 19 июня, 2015 | Вячеслав Логинов

0

FineVu представила новые модели SQ 200/300

FineVu представила новые модели SQ 200/300
Оцените пост

Корейская компания FineDigital в последний год начала буквально штамповать новые модели. Не так давно вышли очередные новинки — FineVu SQ 200 и SQ 300.

Не очень понятно, в чем смысл выпуска практически идентичных по характеристикам и функциям моделей, например по сравнению с серией Solid 200/300, но разнообразие не может не радовать.

Новинки серии SQ обладают 3.5 дюймовым сенсорным экраном и 2-мя камерами. Старшая, 300-я модель имеет спереди матрицу Sony Exmor NIR 2.4Mps, а позади — ZeeAnn CMOS Sensor, соответственно, пишет в разрешении FullHD-HD @30fps. Младшая модель в линейке FineVu SQ 200 в обоих камерах имеет ZeeAnn CMOS Sensor 1/3′ и может записывать ролики только в формате HD-HD @30fps. Оба видеорегистратора поддерживают функцию LDWS (система контроля полосы). Угол обзора по диагонали 130/113.

Физические размеры обоих устройств идентичны, 100мм в длину, 30мм в толщину и 63 мм в высоту у передней камеры, а задняя 52x52x24мм. Вес 117гр и 25гр для передней и задней камеры соответственно.

ИНТЕРЕСНОЕ  Старт официальных продаж BlackVue DR550GW-2CH в России

Во главе новинки идет совершенно новая система распределения и оптимизации записанного на карте, SmartFMS (smart file managment system) и Format Free, которая позволяет избежать постоянного форматирования карты памяти, как это требуется практически по всех регистраторах, чтобы избежать глюков и ошибок при записи.

Стоит отметить и новую функцию, которая потихоньку переходит от фотоаппаратов и экшн-камер — timelaps. С помощью функции покадровой сьемки можно создать забавные ролики о своем путешествии.

Нестандартный дизайн передней части новых видеорегистраторов FineVu, увы, понравится далеко не всем.

Стоимость новинок в Южной Корее составит примерно 278$ за 300-ю версию с 16GB картой памяти и 258$ за 200-ю версию с такой же картой.

Об авторе

редактор портала navINSIDE в разделе Новости рынка, опыт работы с потребительскими устройствами видеонаблюдения и автонавигации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх ↑
  • Поддержи проект

    Если вам понравился проект, поддержите его развитие любой суммой в биткоинах. Все прозрачно.
    Общая текущая сумма сбора: 0 BTC
  • Telegram канал

  • Ближайшие обзоры

    - обзор VicoVation Opia 2

  • Информация